Почему стоит выбрать École Ducasse?
В École Ducasse наша миссия состоит в том, чтобы передать кулинарный опыт и философию шеф-повара Алена Дюкасса всем желающим. Мы предлагаем полный спектр образовательных программ, от интенсивных курсов предпринимательской подготовки до получения степени бакалавра. Мы обучаем студентов со всего мира, помогая им стать следующим поколением ключевых заинтересованных сторон в международной гастрономии.
Наши программы проводятся увлеченными и высококвалифицированными профессионалами, которые знают, что эффективное обучение требует индивидуального подхода. Эти курсы создают сильный социальный опыт и стимулируют взаимную поддержку, обмен передовым опытом и сплоченность команды – все ценности, которые присущи нашей отрасли.
Новый кампус École Ducasse имеет специально построенное помещение площадью 5000 м2 в Медоне - богатом пригороде Парижа, который находится всего в 10 км от центра столицы Франции. Расположенный на берегах реки Сены, Медон был домом для многих знаменитых художников, в том числе скульптора Огюста Родена.
Являясь современным центром кулинарного образования, новый кампус включает в себя четыре технические кухни для индивидуального приготовления пищи, а также одну бригадную кухню, три кондитерские лаборатории, пекарню / кондитерскую лабораторию, комнату сенсорного анализа, центр знаний, один ресторан, открытый для публики, и один бутик. В соответствии с философией шеф-повара Алена Дюкасса о местных продуктах кампус также может похвастаться собственными огородами и травяными садами.
École Ducasse PARIS CAMPUS
Кампус École Ducasse в Париже дает вам легкий доступ к "Городу света", идеальному месту для знакомства с французским искусством жизни. Независимо от того, сколько времени вы проведете в Париже, всегда будет чему поучиться.
Поскольку город, несомненно, является перекрестком международной гастрономии, вы сможете воспользоваться его бьющей через край энергией и экстраординарной профессиональной средой, чтобы получить ценное представление об отрасли и познакомиться с новыми тенденциями.
École Ducasse ÉCOLE NATIONALE SUPÉRIEURE DE PÂTISSERIE
Высшая национальная школа кондитерской расположена на окраине очаровательного городка Иссингоу в Верхней Луаре, недалеко от Пюи-ан-Веле и Лиона, мировой столицы гастрономии, которые внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основанная в 1984 году, она является эталонной школой во Франции – и во всем мире – для профессионалов в области кондитерского дела, хлебобулочных изделий, шоколада, кондитерских изделий и мороженого.
В замке Монкорбье находится знаменитая школа с дюжиной исключительных лабораторий, сочетающая наследие и современность. Здесь царит теплая и гостеприимная атмосфера, которую высоко ценят наши студенты. Каждый год здесь проводится ряд престижных кулинарных мероприятий, в том числе отборочные туры на конкурс Meilleurs Ouvriers de France и Национальный фестиваль крокембуша Овернь-Ронские Альпы с их захватывающими пейзажами и умиротворяющей атмосферой предлагают круглогодичные занятия спортом на открытом воздухе, такие как пешие походы или даже катание на лыжах. Хорошо известный своей гастрономической культурой и символическим городом Лион, этот регион - настоящий сырный и грибной рай, который порадует вас множеством изысканных кулинарных блюд, от зеленой чечевицы Ле Пюи, также известной как "растительная икра", до исключительной говядины Фин-Гра дю Мезенк.
В более локальном масштабе вы можете посетить более двадцати ресторанов, пекарен и кондитерских, а также местные фермерские рынки в динамично развивающейся деревне Иссингос. В сочетании с непревзойденным мастерством Национальной высшей школы кондитерской это идеальное место для того, чтобы погрузиться в очаровательный мир кондитерского искусства.